[男仕篇]參加speed dating的技巧及話題選擇

很多單身男性與朋友傾談時口若懸河,但偏偏參加Speed Dating或單對單約會時,對著新朋友就不知如何打開話題,甚至低頭打手機避免「你眼望我眼」的尷尬情況。原來他們都因為首次約會,心情太緊張,又覺得對新朋友未有充份了解,怕給對方一個壞印象。那麼在首次約會中,怎樣才可以帶動氣氛,展現自己健談一面呢?

Speed dating條件篇

參加Speed dating時,應以擴闊社交圈子為大前提。部份男人會一心一意希望尋找一個伴侶,但是在很短的時間內認識、了解一個人是不太可能的。除非是一見鐘情。反之,幾分鐘的時間,你卻可以形成對一個人的大致印象,對他的喜好、性格、價值觀及教養等有一個基本的判斷。從而追求你的潛在對象,認清妳心儀對象。

 

Speed dating男仕衣著篇

人天生渴望美的事物,普遍認為女性較男性對藝術、時尚眼光更加敏銳,若男性能將服裝穿著得宜,必能先一步贏得女性的目光,為整體形象大大加分。而適度打扮亦會帶給女方初步信任感。所以男生千萬不要過分打扮,但也要要求自己穿搭要時尚而好看又有個性。

 

  • 穿著休閒,自在又時尚

許多男性上班穿西裝、回家隨性邋遢,遇到第一次約會這種「半正式場合」時便會驚慌失措。約會並不是面試,如果一樣穿正式西裝,會讓自己太僵硬而不自在,反而應選擇更輕鬆的休閒服裝。

 

  • 偏休閒或西裝混搭風格

可穿白襯衫及深色針織外套或西裝外套。袖口外捲露出更多白色部分,更顯休閒年輕;領口可繫上暖色系領巾或領結,有畫龍點睛之效。

 

  • 注意細節配搭

約會時任何細節千萬別放過!這些細節能為簡約男性服裝錦上添花外,也讓整體形象更趨一致!例如鞋子造型建議搭配休閒皮鞋、帆布鞋;若對造型搭配有信心者,亦可穿搭球鞋、短靴。在襪子搭配上也可小露心思,用略鮮豔(彩度高)顏色去映襯整體色彩搭配。在speed dating時如果想噴男性香水(包括古龍水),盡以淡香為主,彰顯男性沉穩性格,常見的味道有柑橘、薄荷、麝香等。

Speed dating男話題篇

在speed dating時可能因為太緊張,所以總是無法按照自己的意思傳達自己想講的話,不管是誰應該都有過這樣的經驗。當兩個人突然安靜下來的時候,完全不需要緊張、害怕。但是難得的約會,還是希望能夠渡過個開心的時間!「到底要聊什麼才好呢?」為了避免約會當天因為太緊張而冷場,所以在約會前稍微做些準備吧!

Speed dating適宜話題:

我們建議可以按以下話題打開話匣子,令妳的speed dating過程更加流暢滿意,甚至可為將來美好的愛情鋪路。

1. 食物的話題

不管男女,應該都會流行的美食有興趣,所以可以從食物入手,例如問「喜歡吃辣的嗎?」、「喜歡甜點嗎?」每個人對吃的喜好都有所不同。然後好好地記下聊天的內容,下次就可以用上次想去某地方為藉口再約對方出來。

  1. 最近的連續劇、電影的話題

聊連續劇或電影的話,就比較容易找到彼此的共通點。如果剛好喜歡相同類型的作品,一定會聊到停不下來。如果喜歡不同類型的作品,也可以互相討論。

  1. 如何渡過假日的話題
    如果要考慮交往的話,對方平時是如何渡過假日的,就變得很重要。也能透過了解對方度過假日的方式來知道他的興趣、喜好。即使和自己的興趣不合,也不能表現出完全沒興趣的樣子。

上述只是其中一些話題,而其實無論你問什麼問題都好,盡量避免一些單字的回覆(例如嗯、好…這些),那你應該可以在對方心中留下不錯的印象分。當然如果你對對方完全沒興趣,也可保持禮貌式基本回覆。如果對方的回應比較簡單,可以嘗試反問一下,延伸聊天內容。

Speed dating避免話題:

  1. 家人的事

Speed dating主要都是兩人之間的互相認識,千萬不要一開始就提到家人,還是多問一些關於對方的問題會比較洽當。

  1. 以前的交往經歷

Speed dating對話中可能會了解雙方感情經歷,但盡可能避免談及前任。如果妳對前度有太多負面批評,對方可能會覺得你很挑惕也很重怨恨;若是說很多讚美的說話,則女生可能會覺得你仍然鍾情前度,即使現在參加Speed dating也是找水泡。所以無論如何,這對你們都是個雙輸的局面,因此應避免這個話題。

  1. 現場其他女仕

不論你是抱怨當晚女生的質素或者盛讚某位女生,不要在對話中透露。Speed dating中一男一女對話是希望你們於這後時間將注意力放在對方身上,互相了解是否合適進一步發長。不斷提及其他女生只會讓對方覺得你不尊重,也沒意跟她發展,所以這實在不是一個好話題。