送花可以傳遞人與人之間的情感,拉近彼此的距離,增進情侶,家人,朋友之間的親密度,其獨有的花語之美,可以將你藏在心底的話語委婉而又明確地表達出來。優質的花店能幫你送出完美的花束,要如何選擇適合自己的花店?以下的花店挑選建議,一定能夠幫到你。

一、考慮花店的送貨範圍

如果你想在特別的日子訂購一束花送給朋友,可以選擇香港網上花店,提前預約好送花的時間和地點。如果你要求花店提供送貨服務,在訂花的時候可能要先瞭解清楚花店的送貨範圍,因為並不是每個花店都可以做到全港配送的,Give. Gift. Boutique是香港為數不多可以做到全港配送的花店,即使你很忙碌或者人在外地都可以幫你送貨到收花人手上。

二、考慮花店的風格和主打產品

每一間花店都有其主打的風格和系列,常見的花店有歐、法、日、韓等風格。從經營的產品看,有些花店擅長婚禮花藝,有些花店專門賣各式花籃,比如secret florists就只出售乾燥花。所以你可以根據自己的需要進行選擇。

三、考慮花店的分類

按照位置來分,花店通常分為街頭花店、商場花店、寫字樓花藝工作室、網上花店,還有像Agnès b. Fleuriste這樣的時尚概念花店。也有專門鏈接花卉基地和零售商的花墟,如果你需要購買大批量的花材,可以考慮到花墟市場瞭解。

四、考慮花店的口碑

香港花店 很多,但是資質和服務良莠不齊。所以在選擇一家花店的時候可以提前瞭解這間花店的口碑,看看過往消費者的評價,因為顧客的評價是最客觀真實的。

五、考慮花材是否多樣

花材豐富意味著款式多樣化,選擇也更多。如果收花人有特別親睞的花,你可以選擇一家花材豐富的店指定訂購這鐘花材的花束。如果你不知道如何搭配,你可以進入花店的網站,找到花材資訊頁面進行瞭解,亦可以由花店工作人員進行推薦。

六、考慮花材是否新鮮

鮮花不同於其他的商品可以長時間存放,因此鮮花的到貨時間尤其重要。在訂購鮮花之前,你可以先瞭解花店每天的到貨次數,以此推算鮮花的新鮮度,到貨次數越多,意味著花越新鮮。

七、考慮訂花是否便捷

如果你要緊急訂花,繁瑣的訂購流程可能會消磨你的熱情。所以在訂購的時候要選擇一家便捷下單的花店,如果客服能夠快速做出響應,很快就可以解決問題。

如果你正在選擇一家花店,希望這篇文章能給你帶來一點啟發和幫助。